杏仁プリン レシピ・作り方

杏仁プリン
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
濃厚な杏仁プリンです。

材料(4人分)

  • 牛乳 350CC
  • 生クリーム 100CC
  • 350CC
  • ゼラチンパウダー 2袋
  • 砂糖 120グラム
  • アーモンドオイル こさじ1
  • 水(ゼラチンをふやかす時に使う) 50CC

作り方

  1. 1 ゼラチンパウダーに水をかけてふやかす
  2. 2 鍋に牛乳、生クリーム、水、砂糖をいれて弱火にかけまぜながら砂糖をよくとかす
  3. 3 よくまざったら1をいれてよくとかす(沸騰させないように注意)
  4. 4 アーモンドオイルをいれてよくまぜ、粗熱がとれたら容器に入れひやしかためる。

きっかけ

つめたいデザートがたべたかったので

  • レシピID:1840004728
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
杏仁プリン
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る