☆塩麹でうまみUP!サバのカレー風味竜田揚げ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サバの切り身(骨抜きしたもの)はタッパーか保存袋の中に入れ、塩麹を全体にまぶして、一晩漬け込みます。
- 2 サバの表面の水分を軽くふきとり、カレー粉と片栗粉、黒こしょうを一緒にしたものをまぶします。
- 3 フライパンに2センチほどの油を熱し、サバを揚げ焼きにします。
きっかけ
生サバがあったので塩麹につけて調理してみました。
おいしくなるコツ
サバの骨は取り除いておくか、骨抜きのものを使うことをおすすめします。
- レシピID:1840004666
- 公開日:2012/04/12
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバのカレー竜田揚げ
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