☆塩麹でうまみUP!サバのカレー風味竜田揚げ☆ レシピ・作り方

☆塩麹でうまみUP!サバのカレー風味竜田揚げ☆
ummee
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サバを塩麹で漬けてからカレー風味で揚げてみました。塩麹のおかげで、うまみが増します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サバの切り身(骨抜きしたもの)はタッパーか保存袋の中に入れ、塩麹を全体にまぶして、一晩漬け込みます。
  2. 2 サバの表面の水分を軽くふきとり、カレー粉と片栗粉、黒こしょうを一緒にしたものをまぶします。
  3. 3 フライパンに2センチほどの油を熱し、サバを揚げ焼きにします。

きっかけ

生サバがあったので塩麹につけて調理してみました。

おいしくなるコツ

サバの骨は取り除いておくか、骨抜きのものを使うことをおすすめします。

  • レシピID:1840004666
  • 公開日:2012/04/12
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カテゴリ
さば全般
料理名
サバのカレー竜田揚げ
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