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☆塩麹でうまみUP!サバのカレー風味竜田揚げ☆ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆塩麹でうまみUP!サバのカレー風味竜田揚げ☆

サバを塩麹で漬けてからカレー風味で揚げてみました。塩麹のおかげで、うまみが増します。

作り方

  • 1

    サバの切り身(骨抜きしたもの)はタッパーか保存袋の中に入れ、塩麹を全体にまぶして、一晩漬け込みます。

  • 2

    サバの表面の水分を軽くふきとり、カレー粉と片栗粉、黒こしょうを一緒にしたものをまぶします。

  • 3

    フライパンに2センチほどの油を熱し、サバを揚げ焼きにします。

きっかけ

生サバがあったので塩麹につけて調理してみました。

おいしくなるコツ

サバの骨は取り除いておくか、骨抜きのものを使うことをおすすめします。

レシピID: 1840004666

公開日:2012.04.12

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料理名
サバのカレー竜田揚げ

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