もやしとにらの即席ラーメン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にらは2.3センチにカット。ホウレンソウは4センチぐらいにカット。葱は半月にし薄切り。
- 2 フライパンにAのごま油を引きもやしを炒めます。
- 3 ②の全体に油がまわったらにらも加え炒めます。塩こしょうを振り薄味程度の味付けをします。火を止め器に入れます。
- 4 ③のフライパンにBのごま油を引きほうれん草を炒めしんなりしたら火を止めます。
- 5 1人分の即席ラーメンを袋の表記の通りつくり丼にあけます。
- 6 いためた野菜1/4を1人分に器に盛り付け葱、紅しょうが1/4を乗せ出来上がり。できた順にすすめます。残り3回の麺も煮て同じくトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 即席ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません