つぼみ菜とウィンナーのガーリックオイル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくは潰してみじん切りに。
ウィンナーとエリンギは斜めにスライスする。 - 2 フライパンににんにく、オリーブオイルを入れ弱火で薫りたたせウィンナー、エリンギ、塩少々を入れ火が通るまで炒める。
- 3 2につぼみ菜を入れ炒め、味を見ながら塩を加えて出来上がり。
きっかけ
菜園で取れたつぼみ菜の消費に考えました
おいしくなるコツ
オリーブオイルは多めが美味しくできるポイントです。 にんにくも臭いが気にならなければ多めがオススメ。
- レシピID:1840004507
- 公開日:2012/04/08
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- つぼみ菜炒め
レポートを送る
2 件