つぼみ菜とウィンナーのガーリックオイル炒め レシピ・作り方

つぼみ菜とウィンナーのガーリックオイル炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あずきmini
あずきmini
ガーリックオイルとつぼみ菜の香りが美味しい春の副菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは潰してみじん切りに。

    ウィンナーとエリンギは斜めにスライスする。
  2. 2 フライパンににんにく、オリーブオイルを入れ弱火で薫りたたせウィンナー、エリンギ、塩少々を入れ火が通るまで炒める。
  3. 3 2につぼみ菜を入れ炒め、味を見ながら塩を加えて出来上がり。

きっかけ

菜園で取れたつぼみ菜の消費に考えました

おいしくなるコツ

オリーブオイルは多めが美味しくできるポイントです。 にんにくも臭いが気にならなければ多めがオススメ。

  • レシピID:1840004507
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
つぼみ菜炒め
あずきmini
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • norije
    norije
    2014/03/31 22:14
    つぼみ菜とウィンナーのガーリックオイル炒め
    つぼみ菜美味しいですよね~♡道の駅で見つけたら買ってきてます~(*^▽^*)このレシピも簡単だけど美味しいですね~ありがとうございますm(_ _)m
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/06/06 18:12
    つぼみ菜とウィンナーのガーリックオイル炒め
    つぼみ菜のガーリックオイル炒め、美味しかったです☆ごちそうさまでした*^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る