青梗菜の塩麹炒め レシピ・作り方

青梗菜の塩麹炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
パパッと作れるおかずです

材料(2人分)

  • 青梗菜 2分の1束
  • 塩麹 おおさじ2分の1
  • おおさじ2分の1
  • 50CC
  • ごまあぶら こさじ1

作り方

  1. 1 青梗菜を食べやすい大きさにきる
  2. 2 フライパンにうすく油をしき、青梗菜をいためる
  3. 3 塩麹、酒を、水をいれていためて、水分がすくなくなってきたらごま油をたらす。

きっかけ

塩麹を頂いたので

おいしくなるコツ

強火でチャチャッといためましょう

  • レシピID:1840004411
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜の塩麹炒め
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る