温か、鶏そぼろと濃い目のあんかけ湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ID:1840003131 茹で鶏そぼろを参照して下さい。
-
2
鍋にお湯を沸かし、豆腐を4等分にして入れて温める。(弱火で煮立てないように。)
☆を小鍋に入れて弱火でとろみがつくまで混ぜながら火に掛ける。 - 3 穴あきお玉で豆腐を取り出し、器に移して、1と、刻みねぎを乗せて、とろみあんを掛けて完成!(材料は、2等に分て。)
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- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 鶏そぼろあんかけの湯豆腐
みつやん0211
【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ
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