豚モツとピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンでモツをボイルしざるに移し流水で洗い水を切り、フライパンに戻します。
- 2 ①のボイル中にピーマンを細切り、葱を小口に切っておきます。
- 3 ①のフライパンにゴマ油を加えよくよくしっかりモツを炒めます。
- 4 モツが香ばしい色あいになったらピーマンを加えさっと30秒くらい炒めます。
- 5 砂糖を加え絡ませます。次にオイスターソースを加え30秒ほど絡め炒めたら火を消します。
- 6 コチュジャンを加え全体に絡ませます。
- 7 葱も加え火をつけて1分ほど炒め火を止めます。
- 8 人数分に皿に盛ります
きっかけ
冷凍のモツがありましたので使いました
おいしくなるコツ
モツをよくボイルして、よくいため、野菜を加えてからは手早く。
- レシピID:1840003421
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- モツ炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
simakis2014/03/12 08:45美味しくて止まりませんでたー!家族にも好評でした^_^
-
なな260380242013/01/24 04:09ニンジン+もやしです(・・;)
味サイコーでしたッ☆
またモツ買ってこよ~♪