醤油マヨが美味しい★ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き厚さ1cm位の棒状に切り、レンジで形が崩れない程度に柔らかくする。
ベーコンは1cmに
玉ねぎは薄切りに
にんにくは潰してから薄くスライスする。 - 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れ炒め、ベーコンにしっかりにんにくの香りが付いたら、玉ねぎ、中華あじを入れ、玉ねぎが柔らかくなるまでよく炒める。
-
3
2に醤油を入れ炒め、じゃがいも、マヨネーズを入れ具と絡ませながら炒める。
味を見ながら塩を加え、粗挽きコショーで味を調えたら出来上がり。
きっかけ
少しぼんやりした味になりがちだったジャーマンポテトを美味しく食べたくて
おいしくなるコツ
ベーコンと玉ねぎをしっかり炒めるのがポイントです。 醤油、マヨネーズの量はお好みで調節してください。
- レシピID:1840003153
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醤油とマヨネーズが劇的に美味しくしてくれます。