醤油マヨが美味しい★ジャーマンポテト レシピ・作り方

醤油マヨが美味しい★ジャーマンポテト
  • 約30分
  • 300円前後
あずきmini
あずきmini
家族が大好きなジャーマンポテトです。
醤油とマヨネーズが劇的に美味しくしてくれます。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き厚さ1cm位の棒状に切り、レンジで形が崩れない程度に柔らかくする。

    ベーコンは1cmに
    玉ねぎは薄切りに
    にんにくは潰してから薄くスライスする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れ炒め、ベーコンにしっかりにんにくの香りが付いたら、玉ねぎ、中華あじを入れ、玉ねぎが柔らかくなるまでよく炒める。
  3. 3 2に醤油を入れ炒め、じゃがいも、マヨネーズを入れ具と絡ませながら炒める。

    味を見ながら塩を加え、粗挽きコショーで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

少しぼんやりした味になりがちだったジャーマンポテトを美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

ベーコンと玉ねぎをしっかり炒めるのがポイントです。 醤油、マヨネーズの量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1840003153
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャーマンポテト
あずきmini
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る