簡単鳥の唐揚げ おいしい手羽元、お弁当にもオススメ レシピ・作り方
![簡単鳥の唐揚げ おいしい手羽元、お弁当にもオススメ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8252d082df1fd0cc89451b6014ab8baa0a3c6628.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
まず鳥の手羽元に塩コショウと中華だしをまぶしておいて、ラップし、冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
(面倒なのでトレーのまま使用しました) -
2
揚げる前にお肉に小麦粉、片栗粉をまんべんなくまぶします。
もし足らない場合は粉を追加してください。l - 3 天ぷら油を加熱し180度位(ハシでプツプツと泡が出るとOK)になったらお肉を投入してください。
-
4
中火で揚げていきます。火の通りが少しかかりますので8分ほどあげてください。(表面がきつね色・浮いてきて少しおいたくらいがOK)
-
5
揚げ終わったら、皿に取り出してください。
柚子こしょうをつけても美味しいです。
下味がしっかりついているので弁当でも美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 鳥の唐揚げ(手羽元)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真の緑はバジルを素揚げに添えました。