簡単鳥の唐揚げ おいしい手羽元、お弁当にもオススメ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
まず鳥の手羽元に塩コショウと中華だしをまぶしておいて、ラップし、冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
(面倒なのでトレーのまま使用しました) -
2
揚げる前にお肉に小麦粉、片栗粉をまんべんなくまぶします。
もし足らない場合は粉を追加してください。l - 3 天ぷら油を加熱し180度位(ハシでプツプツと泡が出るとOK)になったらお肉を投入してください。
- 4 中火で揚げていきます。火の通りが少しかかりますので8分ほどあげてください。(表面がきつね色・浮いてきて少しおいたくらいがOK)
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5
揚げ終わったら、皿に取り出してください。
柚子こしょうをつけても美味しいです。
下味がしっかりついているので弁当でも美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 鳥の唐揚げ(手羽元)
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写真の緑はバジルを素揚げに添えました。