簡単だけど美味しい☆えりんぎの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- えりんぎ 大2本
- 天ぷら粉 大4
- 水 大5
- 塩 少々
作り方
- 1 えりんぎを縦に切って、ボールに天ぷら粉、水をまぜて衣をつくります
- 2 衣にえりんぎを絡ませ、180度の油で揚げれば完成です(すぐに揚がるので、揚げすぎ注意です)
きっかけ
無性にえりんぎの天ぷらが食べたくなって作ってみました
おいしくなるコツ
最後に塩をつけて食べてみて下さい!!えりんぎに塩は絶妙な美味しさです^^
- レシピID:1840002979
- 公開日:2011/09/28
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
べえべえ2021/04/21 20:14美味しかったです♪ご馳走さまでした
-
ほっけ22016/06/04 21:46食感がおもしろくて、とっても美味しかったです♪
-
ぬー05682014/09/10 23:32なすとエリンギです♪お塩で頂いたら美味しかったですヽ(*´∀`)ノ
-
kyokokumik2014/06/19 00:05初めてエリンギを天ぷらにしてみました!香りも食感も良くって、また食べたい料理になりました。流行のレモン塩でいただきましたよ~