手作りコンビーフと大葉のおにぎり レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(1 (2個)人分)
作り方
- 1 ID:1840002680 を参照して下さい。 分量のコンビーフを解しておく。
-
2
大葉は、長さ2cm位の少し太めの千切りにする。
のりは、2枚に切る。 -
3
ボールに温かいご飯を移して1と2の大葉を加えて塩と薄口醤油で味付けし、手早く混ぜて2等分して三角ににぎる。
(混ぜる時にスプーンを使うと簡単です。) - 4 3を器に盛り、2の、のりを添えて、食べる時にのりを巻いて完成!
関連情報
- 料理名
- コンビーフと大葉のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません