ちぎる★ピザパン 簡単成形♪ レシピ・作り方

ちぎる★ピザパン 簡単成形♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
** こゆき **
** こゆき **
簡単!なのに、おいしい♪ 楽しい♪
そして…手が汚れない!
のばして 挟むだけだから、気軽に作れちゃう♪

材料(8人分)

  • 惣菜パン生地(ID1840002659) 315g(1/3量)
  • ケチャップ 適宜
  • 製パン用 バジルミックス 適宜
  • プロセスチーズ(5mm角) 40g
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 パン生地を天板より ひとまわり小さくのばす。
  2. 2 写真のように半分にケチャップをぬり、バジルミックスをふりかける。
  3. 3 チーズを散らす。

    子どもがチーズ好きなので、写真のは、少し多めにしています。(写真のチーズは50gです。)
  4. 4 半分に折りたたみ、まわりを
    かるく押さえる。
  5. 5 オーブンシートに移して、スケッパーで適当な大きさに 切り分ける。
     約30分、二次発酵させる。
  6. 6 表面全体に 指か、はけで
     オリーブオイルをぬる。

    210℃に予熱したオーブンで
    18分焼く。

きっかけ

一度に 色々な種類のパンを作る時の、簡単成形パン。

おいしくなるコツ

ケチャップとバジルミックスの代わりに ピザソースを使ってもおいしいです^^ 辛いのがお好きなら、粗挽きブラックペッパーに粉チーズ、の組み合わせもオススメ♪

  • レシピID:1840002662
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
楽しい パーティー ちぎりパン 簡単
料理名
ピザパン
** こゆき **
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • debureds
    debureds
    2012/07/28 21:41
    ちぎる★ピザパン 簡単成形♪
    具材は家にあるものを使いました。
    手が汚れないアイデアにひと目ぼれしました♪
    とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る