ちぎる★ピザパン 簡単成形♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 惣菜パン生地(ID1840002659) 315g(1/3量)
- ケチャップ 適宜
- 製パン用 バジルミックス 適宜
- プロセスチーズ(5mm角) 40g
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 パン生地を天板より ひとまわり小さくのばす。
- 2 写真のように半分にケチャップをぬり、バジルミックスをふりかける。
-
3
チーズを散らす。
子どもがチーズ好きなので、写真のは、少し多めにしています。(写真のチーズは50gです。) -
4
半分に折りたたみ、まわりを
かるく押さえる。 -
5
オーブンシートに移して、スケッパーで適当な大きさに 切り分ける。
約30分、二次発酵させる。 -
6
表面全体に 指か、はけで
オリーブオイルをぬる。
210℃に予熱したオーブンで
18分焼く。
きっかけ
一度に 色々な種類のパンを作る時の、簡単成形パン。
おいしくなるコツ
ケチャップとバジルミックスの代わりに ピザソースを使ってもおいしいです^^ 辛いのがお好きなら、粗挽きブラックペッパーに粉チーズ、の組み合わせもオススメ♪
- レシピID:1840002662
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
debureds2012/07/28 21:41具材は家にあるものを使いました。
手が汚れないアイデアにひと目ぼれしました♪
とても美味しかったです。
そして…手が汚れない!
のばして 挟むだけだから、気軽に作れちゃう♪