簡単美味しい★キムチ入り味噌汁 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
大根:いちょう切り
キャベツ:ざく切り
えのき:半分
豆腐:さいの目切りに切る。 -
2
鍋にキムチ、大根、キャベツを加えてさっと炒める。
水、だしを加えて沸騰させ、えのきを入れ、大根に火が通るまで煮る。 -
3
もやし、豆腐を加え、味噌を溶いて一煮立ちさせたら火を止める。
最後に多めのすりごまを加えて出来上がり。
きっかけ
キムチチゲを作るのが面倒くさくて簡単にキムチを入れた味噌汁を作ったら凄く美味しくて定番になりました。
おいしくなるコツ
韓国のうま味がたっぷり入ったキムチを使うのがポイントです。 お好みで最初にキムチを炒めるときにごま油を入れても★
- レシピID:1840002607
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- キムチ味噌汁
レポートを送る
8 件