きゅうりの青ジソ和え レシピ・作り方

きゅうりの青ジソ和え
yumemeojo
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やわらかい色合いのあっさり漬けです。

材料(3人分)

  • 太きゅうり 2本
  • 青ジソ 4枚
  • ゆず塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりは皮を剥き育って大きいので二分し種をスプーンで取ります。
  2. 2 ①を薄切り。ゆず塩をまぶししんなりしたら水気を絞ります。
  3. 3 ②に青ジソのみじん切りを混ぜます。味をみて塩気が少ないようならゆず塩を足してください。

きっかけ

育って種の部分を取除いたきゅうりで作りました

  • レシピID:1840002573
  • 公開日:2011/08/22
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カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうり即席漬け
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