ルーで簡単★豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

ルーで簡単★豆乳クリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
あずきmini
あずきmini
ホワイトシチューのルーで簡単にクリームパスタを作りました。
パスタにしっかり絡まっておいしいです。

材料(2~3人分)

  • パスタ 300g
  • ハーフベーコン 1パック
  • エリンギ 1本~
  • しめじ 50g
  • 無調整豆乳 300cc
  • クリームシチュールー(1パック6分割) 2カケ
  • スライスチーズ 1枚
  • クレイジーソルト 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • 粗挽きコショー 適量
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 パスタを指定のゆで時間より30秒短くゆでる。

    エリンギは適当な大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ベーコン、ガーリックパウダーを入れ炒める。
    ベーコンはさいばしで食べやすい大きさに裂き、エリンギ・しめじ、クレイジーソルト少々を入れて炒める。
  3. 3 2に細かく砕いたルーを入れ、豆乳を少しずつ加えよく溶かす。中火で温め、スライスチーズを入れて溶かす。

    沸々してきたら弱火にし、とろみがつくまで火に掛ける。
  4. 4 クレイジーソルトと粗挽きコショーで味を調えて、皿に盛ったパスタにソースを掛けたら出来上がり★

きっかけ

我が家の定番★豆乳とチーズのクリーミーパスタ レシピID:1840002064 のアレンジバージョンです

おいしくなるコツ

粗挽きコショーは多めが美味しいと思います。

  • レシピID:1840002294
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
豆乳クリームパスタ
あずきmini
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る