ルーで簡単★豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
パスタを指定のゆで時間より30秒短くゆでる。
エリンギは適当な大きさに切る。 -
2
フライパンにオリーブオイル、ベーコン、ガーリックパウダーを入れ炒める。
ベーコンはさいばしで食べやすい大きさに裂き、エリンギ・しめじ、クレイジーソルト少々を入れて炒める。 -
3
2に細かく砕いたルーを入れ、豆乳を少しずつ加えよく溶かす。中火で温め、スライスチーズを入れて溶かす。
沸々してきたら弱火にし、とろみがつくまで火に掛ける。 - 4 クレイジーソルトと粗挽きコショーで味を調えて、皿に盛ったパスタにソースを掛けたら出来上がり★
きっかけ
我が家の定番★豆乳とチーズのクリーミーパスタ レシピID:1840002064 のアレンジバージョンです
おいしくなるコツ
粗挽きコショーは多めが美味しいと思います。
- レシピID:1840002294
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 豆乳クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタにしっかり絡まっておいしいです。