もっちりグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- のしもち 4個
- バター 適量
- 玉ねぎ 中1個
- 早ゆでマカロニ 100g
- ウインナー(鶏肉100gやベーコンなど) 3本~4本
- ホワイトソース 500cc~
- 塩 少々
- コショウ 少々
- ピザ用チーズ 適量
作り方
- 1 マカロニゆでるため鍋に水を入れ火をつける。その間に玉ねぎ刻んで水にさらし水切りしておく。ウインナーをカット。鍋にウインナーからいためやや油が出てきたら玉ねぎ加えいため塩、コショウ。
- 2 鍋の湯が沸騰したら塩を少し加えマカロニをゆでる。①の玉ねぎがすきとおったら火を止める。マカロニゆで終わったら湯を切り①に加える。ホワイトソースも加え混ぜる。
- 3 グラタン皿にバターを塗り電子レンジで1分くらい加熱したやわらかくなったモチをいれ②を人数分にわけ上からかける。オーブンを250度に余熱。
- 4 チーズをのせ15分オーブンで焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- モチ入りグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)