青梗菜&ホタテ炒め レシピ・作り方

青梗菜&ホタテ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきたん6749
ゆきたん6749
冷蔵庫の残り野菜で作りました。桜えびを加えたら、香ばしくなって美味しいです!

材料(3人分)

  • 青梗菜 2束
  • ボイルほたて 10個
  • 桜海老 適量
  • 鶏がらスープの素 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 青梗菜は適当な大きさに切ります。
    フライパンにサラダ油を入れ熱し、青梗菜を炒めます。
  2. 2 1にボイルしてあるほたてを入れて、さっと炒めます。
    火が通ったら、鶏がらスープの素を入れて味を調えます。
  3. 3 最後に桜えびを入れ混ぜて出来上がりです♪

きっかけ

残り野菜で作りました。

  • レシピID:1840002142
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜桜えびホタテ
料理名
野菜炒め
ゆきたん6749
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る