おふくろの味♪ニラ玉の豆腐あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
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1
ニラを3~4cmに切り少ししんなりするまで乾煎りする。
卵を割りほぐし、塩コショウ・お酒を入れ下味を付け、炒めたニラを加える。 - 2 フライパンにごま油を敷き、煙が出るくらいに熱して、一気に卵液を流しこみオムレツの形に整え、お皿に取りだす。
-
3
同じフライパンにお水、顆粒だし、醤油、みりんを入れてあんかけの出汁を作る。
少量のだし汁で片栗粉を溶き沸騰しただし汁に少しずつ流しこみとろみを付ける。 - 4 お豆腐を適当な大きさに切りひと煮立ちさせて出来上がり。
きっかけ
豆腐が余ってるのでニラ玉に掛けちゃいました!
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子や刻みのり、白髪ねぎなどを乗せるともっと風味がアップします。 オムレツは一気に手早く作りましょう。
- レシピID:1840002029
- 公開日:2011/05/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- オムレツ あんかけ
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ご飯にかけてもおつまみにも合います。