生地は油揚げ!ちょっとだけマクロビ簡単ピザ レシピ・作り方

生地は油揚げ!ちょっとだけマクロビ簡単ピザ
  • 約10分
  • 100円以下
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
とにかく簡単です。
具は冷蔵庫にあるものなんでも乗せて焼いちゃえって感じです!

材料(2人分)

  • 油揚げ 2枚
  • ●マヨマスタードピザ
  • マスタード 大匙1~2
  • マヨネーズ 大匙1
  • ピザ用チーズ 適量
  • ●ハムピザ
  • ケチャップ 大匙1
  • ハム 適量
  • ピザ用チーズ 適量
  • 玉ねぎスライス 適量
  • オレガノやマジョラムなど 適量

作り方

  1. 1 油揚げの口を開いて1枚の状態にしてオーブントースター等で両面がカリッとなるように焼く。
  2. 2 適当な大きさに切り分け具を盛り付ける。
    ・マスタードとマヨネーズをソースにしてチーズを乗せる。
    ・ケチャップとハーブ類をソースにしてチーズ、玉ねぎ、ハムを乗せる。
  3. 3 オーブントースター等でチーズが溶け焼き目が付く程度焼く。
  4. 4 食べる時お好みでタバスコや黒コショウなどをふりかけて食べる。

きっかけ

生地から作るのが面倒だったのでありものでピザを焼きました!

おいしくなるコツ

具材を乗せてから焼いても良いのですが、一度具を乗せつ前に焼いておいた方がパリパリで美味しいです。しっとりタイプが好きな方は1度焼きで良いと思います。

  • レシピID:1840002028
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
マクロビオティック ピザ チーズ マスタード2011
料理名
ピザ
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る