誰でも簡単!ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルにご飯と酢を入れ手早くかき混ぜる
すぐに平たいお皿にうつして広げて冷ます - 2 たまごを薄く焼いて細長く切り錦糸卵を作る
- 3 きゅうり、にんじん、ソーセージを錦糸卵と形が合うように細長く切る
- 4 ボウルに錦糸卵と手順3で切った具材を入れ、めんつゆをかけてしっかり混ぜ合わす
- 5 手順1の酢飯をお皿に盛り、その上に手順4の具材をトッピングする
- 6 手順5に煮豆とのりをさらにトッピングして完成!
きっかけ
ひなまつりに作ってみました
おいしくなるコツ
すし酢を使っているので簡単に酢飯が作れます。味が物足りないようなら酢を小さじ1ずつ足して酸味を調整してみてね!
- レシピID:1840001509
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭り向けアレンジひな祭りちらしずし
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません