いちごのつぶつぶムース♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水にゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。
いちごは、飾り付け用に4粒残して、残りは洗ってへたを取る。 - 2 イチゴ、砂糖、牛乳、生クリーム、ヨーグルトをすべてミキサーに入れて3秒ほど回す。
- 3 ゼラチンをレンジで温めてとかし、2に加えてミキサーをざっと回す。
- 4 カップに注ぎ、3時間以上冷やす。
- 5 固まったら、上にいちごのスライスを乗せて完成。
きっかけ
いちごのつぶつぶ食感を残したムースを簡単に作りたくて
おいしくなるコツ
いちごのつぶつぶ感を残すため、ミキサーは回しすぎないのがポイント。砂糖はいちごの甘さで加減してください。
- レシピID:1840001098
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- いちごムース
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
おかずでちん2018/12/05 13:09あなたのレシピで作りました。ごちそうさま。私は、生クリームと、チョコをそえました。
-
まー☆2018/04/08 17:40簡単に出来ました!いちごと砂糖だけ先にミキサーにかけたものを残しておいて上に乗っけました(^^)
とても美味しかったです☆また作ります! -
★ユウヤン☆2016/05/16 19:00簡単に出来て良かったです(* ̄∇ ̄)ノ
以前も似たようなムース作りましたが今回はしっかり固まりました -
nannu's kitchen2016/05/01 21:25手早く作れてすごく美味しかったです♪ヨーグルトが入っているので、程酸味も出ているのはいいですね〜 また他のフルーツでも試したいと思っています( ´∀`)