シーフードピラフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 下の写真のようにたまねぎ、ニンニクをみじん切りにし、シーフードミックスを細かく切ります。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、ニンニクを炒めます。
- 3 たまねぎを加え、火が通ったら、シーフードミックスを加えます。
- 4 塩・コショウで少し味をつけ、ブイヨンをぬるま湯で溶かしたものを加えます。
- 5 ごはんを入れて、塩・コショウで味を調えて、最後にバジルを入れて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- シーフードピラフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
神奈川のPちゃん2013/05/11 09:47ご飯が沢山余っていたので作りました。ブイヨンきらしてたのでコンソメで作りましたが、美味しく出来ました。また出番が来そうです。
バジルは、ニンニクとの相性が良いです。