おでんの残り汁deだし巻きたまご レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- たまご 2個
- おでんの残り汁 (お玉1杯強)60cc
作り方
- 1 材料を良く混ぜて、フライパンに油を引いて熱する。
-
2
中火弱で焼いていく。
2~3回に分けて巻いていきます。 -
3
巻き終わったら、すだれなどでキュっとしめて完成!
(我が家はタッパーなど容器の角を使い、フタで押さえて三角に作ります)
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- おでんの残り汁でだし巻きたまご
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mariron★2013/01/29 19:16だしが効いてておいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
-
shiryu77172013/01/23 13:30残り汁で~ふんわり完成しました(=^_^=)美味しいレシピ有り難うございました_(._.)_
-
ショコラ12242012/03/07 16:11何度か作らせて頂いています。
おでんの次の日は思い出した様に作ります♪
とても美味しく頂いてます、ありがとうございます☆ -
yukihapi2011/02/25 07:51汁で味付け思いつかなった!!ナイスですね♫ネギも入れてみました♡今日のお弁当の一品です♡^ ^
簡単だし巻きたまごです★
それぞれの家庭の味のだし巻きたまごに仕上がります!!