レンジで簡単!ポテトサラダ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 中4~5個
- にんじん 1/2本
- きゅうり 1本
- たまねぎ 少々
- マヨネーズ 適量
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、1cmくらいの大きさの角切りにする。
- 2 人参も皮をむき、いもと同じくらいの大きさの角切りにし、ジャガイモと人参に水をくぐらせ、一度ざるに空ける。
- 3 耐熱ボールにジャガイモと人参を入れてラップをする。
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4
レンジで12~15分程加熱し、竹串が通るくらいの柔らかさで取り出す。
(レンジによって、若干加熱時間に違いが出ます。) - 5 イモと人参を温めている間に、きゅうりの準備をする。
- 6 きゅうりはイモや人参と同じ大きさの、これまた角切りにしておく。
- 7 いもと人参に火が通ったら、きゅうりの角切りを加える。
- 8 たまねぎを親指大の分量すりおろして加え、軽く塩コショウする。
-
9
野菜をなるべく崩さないように注意しながら、マヨネーズで和える。
完成!!
きっかけ
レンジしか使わないので、簡単手軽に出来ちゃいます。
おいしくなるコツ
ベーコンやウィンナーなどの肉類を入れても美味しいですが、野菜だけのサラダも美味しいですね。
- レシピID:1840000050
- 公開日:2010/10/02
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 角切り野菜のマヨネーズサラダ
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