キャンプに シシャモの薫製 ししゃもの薫製 レシピ・作り方
材料(1~4人分)
- ししゃも 4尾
- 桜チップ 30g
作り方
- 1 今回使ったししゃもです。
- 2 キッチンペーパー等でししゃもの水分をとります。
- 3 薫製用鍋にサクラチップを入れます。
- 4 薫製用網にししゃもを並べ置きます。
- 5 蓋をして火にかけます。
-
6
5分くらい立ったら蓋をとりししゃもからでた水分を拭き取ります。
蓋をしてまた5分後にも繰り返します。 - 7 火にかけてから15~20分くらいで綺麗に色が付いたら火から離します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 燻製アウトドア料理・キャンプ飯ししゃも
ポイボス
調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。
料理写真インスタにも載せてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)