たけのこ たけのこたっぷりチンジャオロース レシピ・作り方

たけのこ たけのこたっぷりチンジャオロース
  • 約10分
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
たけのこたっぷりのチンジャオロースです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回使った食材です。
  2. 2 ピーマンのヘタと種を取り除き細切りします。
  3. 3 たけのこを細切りします。
  4. 4 牛細切れ肉を2cm幅に切ります。
  5. 5 ボウルに4の牛細切れ肉、塩胡椒、紹興酒、卵、片栗粉、ゴマ油を入れ混ぜ合わせます。
  6. 6 ボウルに紹興酒、醤油、オイスターソース、砂糖、胡椒、鶏がらスープの素を合わせます。
  7. 7 水と片栗粉を混ぜ合わせ水溶き片栗粉にします。
  8. 8 フライパンに5を入れ炒めます。
  9. 9 8に2のピーマン、3のたけのこを入れ炒めます。
  10. 10 9に6を入れ炒めます。
  11. 11 10に7を入れとろみをつけます。

きっかけ

たけのこを使って作りたく作りました。

おいしくなるコツ

牛肉に下味をして揉み込むことで美味しく仕上がります。

  • レシピID:1830026301
  • 公開日:2024/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース牛小間肉・切り落とし肉ピーマンたけのこ
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2024/04/07 19:12
    たけのこ たけのこたっぷりチンジャオロース
    美味しかったです♪有難うございます!
  • ✨ここ✨
    ✨ここ✨
    2024/03/17 08:55
    たけのこ たけのこたっぷりチンジャオロース
    紹興酒とかは手に入れられなかったのですが、普段、豚肉で青椒肉絲を作ってるので、今回、牛肉で作ってみたくて下味とか参考にさせていただきました。ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る