たけのこ たけのこたっぷりチンジャオロース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回使った食材です。
- 2 ピーマンのヘタと種を取り除き細切りします。
- 3 たけのこを細切りします。
- 4 牛細切れ肉を2cm幅に切ります。
- 5 ボウルに4の牛細切れ肉、塩胡椒、紹興酒、卵、片栗粉、ゴマ油を入れ混ぜ合わせます。
- 6 ボウルに紹興酒、醤油、オイスターソース、砂糖、胡椒、鶏がらスープの素を合わせます。
- 7 水と片栗粉を混ぜ合わせ水溶き片栗粉にします。
- 8 フライパンに5を入れ炒めます。
- 9 8に2のピーマン、3のたけのこを入れ炒めます。
- 10 9に6を入れ炒めます。
- 11 10に7を入れとろみをつけます。
関連情報
レポートを送る
2 件