蕪と豚ばら肉のバターポン酢炒め レシピ・作り方

蕪と豚ばら肉のバターポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
蕪を炒めることで蕪のうま味が凝縮されとても美味しいです。

材料(4人分)

  • 3個(約400g)
  • 豚ばら肉 120g
  • ポン酢醤油 60g
  • バター 20g

作り方

  1. 1 材料はこれだけです。
  2. 2 蕪は茎と胚軸に分け胚軸は1個を16等分にくし切りにします。
  3. 3 茎(葉)は約5㎝位に切り分けます。
  4. 4 豚ばら肉を約5~8㎝位に切ります。
  5. 5 フライパンで豚ばら肉を炒めます。
  6. 6 豚ばら肉の油がでてきてから蕪の胚軸の部分を入れバターとポン酢醤油を加え炒めます。
  7. 7 蕪の胚軸が柔らかくなったら蕪の軸を加え軽く炒めます。
  8. 8 火を止め器に盛りつけます。

きっかけ

蕪がたくさんあったので作りました。

おいしくなるコツ

茎の部分はすぐに火が通るので最後に入れることです。先に入れると色も悪くなり美味しくなくなります。

  • レシピID:1830026131
  • 公開日:2023/11/15
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