蕪と豚ばら肉のバターポン酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蕪 3個(約400g)
- 豚ばら肉 120g
- ポン酢醤油 60g
- バター 20g
作り方
- 1 材料はこれだけです。
- 2 蕪は茎と胚軸に分け胚軸は1個を16等分にくし切りにします。
- 3 茎(葉)は約5㎝位に切り分けます。
- 4 豚ばら肉を約5~8㎝位に切ります。
- 5 フライパンで豚ばら肉を炒めます。
- 6 豚ばら肉の油がでてきてから蕪の胚軸の部分を入れバターとポン酢醤油を加え炒めます。
- 7 蕪の胚軸が柔らかくなったら蕪の軸を加え軽く炒めます。
- 8 火を止め器に盛りつけます。
きっかけ
蕪がたくさんあったので作りました。
おいしくなるコツ
茎の部分はすぐに火が通るので最後に入れることです。先に入れると色も悪くなり美味しくなくなります。
- レシピID:1830026131
- 公開日:2023/11/15
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