大葉香る、豚ひき肉のつくね♡簡単♡節約 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉は軸を切り落として千切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、☆を入れてよく捏ねる。粘り気が出てきたら、6等分に丸く成形する。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を入れて中火で焼く。両面に焼き色がついたら料理酒を加え、蓋をして中火で蒸し焼きにする。
- 4 ボウルに♡を入れて混ぜ合わせる。
- 5 豚ひき肉に火が通ったら4を回し入れ、中火で煮絡める。全体に味がなじんだら火から下ろす。器に盛り付け、大葉をのせて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません