意外にも(?)美味しい!お茶漬けの素パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にパスタとひとつまみの塩を入れ、表示時間に従って茹でる。パスタを茹でた後の茹で汁は小さじ3くらい取っておく。しめじは石づきを切り落とし、よくほぐす。
- 2 フライパンに中火でオリーブオイルを熱し、1のパスタとしめじを加えて3分炒める。その後、お茶漬けの素と、1で取っておいた茹で汁を加え、さらに1分炒める。
- 3 お皿に盛り付けたら完成!
- 4 今回は、お茶漬けの素として、永谷園の味わい茶漬けの野沢菜を使いました。鮭や海苔や梅も美味しいと思います。
きっかけ
お茶漬けの素は顆粒出汁代わりに使えるのではと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
最後に刻んだ大葉をトッピングすると、さっぱりした味がアクセントとなって美味しいです。
- レシピID:1830025816
- 公開日:2023/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません