絶品!大根餅♪ レシピ・作り方

絶品!大根餅♪
  • 約30分
  • 300円前後
こチャッピー
こチャッピー
もちもちジューシー大根餅♪ピリ辛つけダレでどうぞ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は薄い千切りにする。(スライサーで薄切りにしてから千切りにすると良い)豚バラも千切りにし、ニラはみじん切りにしておく。
  2. 2 ボールに大根を入れ、塩ひとつまみをまぶしてから手で良く揉む。水分が出てくるのでしっかり絞る。
  3. 3 2に豚バラとニラ、★を加えてよく混ぜる。
  4. 4 フライパンにごま油をひき、一口大に丸めた3を並べて中火で焼く。
  5. 5 焼色がついたら裏返し、酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする。10分くらいたち火が入ったら皿に盛る。
  6. 6 つけダレを作る 。深めの小皿に●を入れて混ぜるだけで完成!(辛いのが苦手な方はポン酢だけでも美味しいですよ♪)

きっかけ

昔中華屋さんで食べた大根餅が美味しくて、自分なりにアレンジしました(^^)

おいしくなるコツ

大根の水分はしっかり絞って下さいね(^^)

  • レシピID:1830025671
  • 公開日:2022/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ肉その他の中華料理
こチャッピー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る