骨まで食べれる!さばの味噌煮♪ レシピ・作り方

骨まで食べれる!さばの味噌煮♪
  • 約1時間
  • 300円前後
こチャッピー
こチャッピー
さばの味噌煮を骨を気にせずバグバク食べれます(^^)

材料(4人分)

  • 4切れ(半身4枚)
  • ★酒 150cc
  • ★みりん 100cc
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★味噌 50g
  • 生姜 1/2個
  • ネギの青い部分 1本分

作り方

  1. 1 鯖を食べやすい大きさに切り、圧力鍋に入れ★とスライスにした生姜、ネギの青い部分を入れて鯖が浸るくらいの水(分量外)を入れる。
  2. 2 強火で熱し、圧がかかったら中火で45分加圧する。
  3. 3 ピンが下がったら蓋を開け、好みの濃さになるまで中火で煮込む。
  4. 4 味見をして丁度いい塩加減になれば完成!

きっかけ

魚の骨が苦手な家族の為に、骨までバクバク食べれるさばの味噌煮を作りたくて♪

おいしくなるコツ

料理上手は味見上手(^^)好みの味になれば完成です♪

  • レシピID:1830025667
  • 公開日:2023/02/01
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カテゴリ
さばの味噌煮さば全般真さば
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