骨まで食べれる!さばの味噌煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鯖を食べやすい大きさに切り、圧力鍋に入れ★とスライスにした生姜、ネギの青い部分を入れて鯖が浸るくらいの水(分量外)を入れる。
- 2 強火で熱し、圧がかかったら中火で45分加圧する。
- 3 ピンが下がったら蓋を開け、好みの濃さになるまで中火で煮込む。
- 4 味見をして丁度いい塩加減になれば完成!
きっかけ
魚の骨が苦手な家族の為に、骨までバクバク食べれるさばの味噌煮を作りたくて♪
おいしくなるコツ
料理上手は味見上手(^^)好みの味になれば完成です♪
- レシピID:1830025667
- 公開日:2023/02/01
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とりあえず乾杯2023/04/08 10:42ごちそうさま。