クリスマスにもおすすめ!帆立の柚子カルパッチョ レシピ・作り方

クリスマスにもおすすめ!帆立の柚子カルパッチョ
  • 約10分
  • 1,000円前後
おしほのおうちごはん
おしほのおうちごはん
こってりした味つけが多いクリスマス料理。副菜には刺身用の帆立を使ってさっぱりとしたサラダを作りませんか?柚子の風味が冬らしさを演出してくれます!

材料(2人分)

  • 帆立の貝柱(刺身用) 8個
  • ベビーリーフ 適量(1カップ程度)
  • 玉ねぎ 1/4個
  • A)オリーブオイル 大さじ2
  • A)酢 大さじ1
  • A)はちみつ 小さじ1
  • A)塩 小さじ1/4
  • A)こしょう 少々
  • 柚子の皮 適量(1g程度)
  • ミニトマト 4個
  • オリーブ 6個

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライサーでスライスし、5分ほど水にさらす。5分経ったら手でぎゅっと絞り、水を切る。
  2. 2 Aの材料を全て混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  3. 3 器にベビーリーフ、1の玉ねぎ、帆立の貝柱の順にのせて、2のドレッシングをかける。小さくカットしたミニトマト、オリーブ、刻んだ柚子の皮を散らして完成!

きっかけ

肉厚な帆立の貝柱を発見!クリスマスが近いのもあり、イベント料理にもおすすめな冬のレシピを考えてみました!

  • レシピID:1830025643
  • 公開日:2022/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテその他のカルパッチョイタリアンサラダイタリアンドレッシングゆず
関連キーワード
クリスマス 副菜 サラダ カルパッチョ
料理名
カルパッチョ
おしほのおうちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る