クリスマスにもおすすめ!帆立の柚子カルパッチョ レシピ・作り方

- 約10分
- 1,000円前後

おしほのおうちごはん
こってりした味つけが多いクリスマス料理。副菜には刺身用の帆立を使ってさっぱりとしたサラダを作りませんか?柚子の風味が冬らしさを演出してくれます!
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをスライサーでスライスし、5分ほど水にさらす。5分経ったら手でぎゅっと絞り、水を切る。
-
2
Aの材料を全て混ぜ合わせてドレッシングを作る。
-
3
器にベビーリーフ、1の玉ねぎ、帆立の貝柱の順にのせて、2のドレッシングをかける。小さくカットしたミニトマト、オリーブ、刻んだ柚子の皮を散らして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カルパッチョ

おしほのおうちごはん
ご覧いただきありがとうございます!
食べることが大好きで、自分の好みの味をレシピ化しています。
なるべく写真付きレシピを心掛けています(*^^*)
つくレポ、ご感想励みになります♪
▼Instagram
https://www.instagram.com/oshiho_littlekitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)