◉塩昆布うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんを茹で、氷水でしっかり冷やす
- 2 塩茹でした枝豆を鞘から取り出しうどんに混ぜる
- 3 麺つゆをひと回しにかける
- 4 塩昆布、ネギをのせる
きっかけ
枝豆✖️塩昆布の相性の良さをうどん上でも!
おいしくなるコツ
我が家では、うどん・枝豆冷凍のものを使いました! キムチやごま油、薬味でアレンジしても◎
- レシピID:1830025321
- 公開日:2022/07/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トモー2023/02/12 14:55冬ですが美味しくいただきました。
焼いたネギを加えました!