◉塩昆布うどん レシピ・作り方

◉塩昆布うどん
  • 約10分
  • 100円以下
SooooooLa
SooooooLa
さっぱりツルッと夏にピッタリ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹で、氷水でしっかり冷やす
  2. 2 塩茹でした枝豆を鞘から取り出しうどんに混ぜる
  3. 3 麺つゆをひと回しにかける
  4. 4 塩昆布、ネギをのせる

きっかけ

枝豆✖️塩昆布の相性の良さをうどん上でも!

おいしくなるコツ

我が家では、うどん・枝豆冷凍のものを使いました! キムチやごま油、薬味でアレンジしても◎

  • レシピID:1830025321
  • 公開日:2022/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんアレンジうどん枝豆塩昆布夏バテ対策
SooooooLa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トモー
    トモー
    2023/02/12 14:55
    ◉塩昆布うどん
    冬ですが美味しくいただきました。
    焼いたネギを加えました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る