【白ワインに合う】 簡単チャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 鶏胸肉を味が染み込みやすいようにフォークでところどころ穴を開ける
- 2 ナイロン袋に1を入れ、そこに醤油を加える。
-
3
軽くもみこみ、
15分そのまま漬け込む - 4 裏返して更に5分おいておく
- 5 耐熱容器に汁ごといれ、ラップをし電子レンジ600ワットで5分チン
きっかけ
チャーシューを作るときの煮汁がもったいなくて、簡単にできないかと思い、試してみました。醤油だけでおいしいです!
おいしくなるコツ
特になし
- レシピID:1830024524
- 公開日:2021/12/01
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2023/09/16 08:34ワインのお供においしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
なんと調味料は醤油のみ!