【白ワインに合う】 簡単チャーシュー レシピ・作り方

【白ワインに合う】 簡単チャーシュー
  • 約10分
  • 300円前後
ちむ052
ちむ052
お酒のおつまみに抜群!
なんと調味料は醤油のみ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を味が染み込みやすいようにフォークでところどころ穴を開ける
  2. 2 ナイロン袋に1を入れ、そこに醤油を加える。
  3. 3 軽くもみこみ、
    15分そのまま漬け込む
  4. 4 裏返して更に5分おいておく
  5. 5 耐熱容器に汁ごといれ、ラップをし電子レンジ600ワットで5分チン

きっかけ

チャーシューを作るときの煮汁がもったいなくて、簡単にできないかと思い、試してみました。醤油だけでおいしいです!

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1830024524
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2023/09/16 08:34
    【白ワインに合う】 簡単チャーシュー
    ワインのお供においしく頂きました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る