ゆず大根 レシピ・作り方

ゆず大根
  • 約15分
  • 300円前後
teppan
teppan
さっぱりしてて、箸がとまりません。

材料(4人分)

  • 大根 半分
  • 大1杯
  • カンタン酢 100cc
  • みりん 50cc
  • 砂糖 大1杯
  • ゆず 1個

作り方

  1. 1 大根を薄く輪切りにし、ビニール袋に入れる。
  2. 2 大根に塩をからませる。
  3. 3 カンタン酢、みりん、砂糖を袋に入れる。
  4. 4 ゆずをギュッと絞り、袋に入れる。
  5. 5 6時間くらい経てば完成!

きっかけ

大根を4本いただき、なんとか消費しようと作りました。

おいしくなるコツ

大根の大きさによって、調味料を調整してください。

  • レシピID:1830024519
  • 公開日:2021/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る