野菜たっぷり!タコライス レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、しめじ、にんにくはみじん切りにする。
- 2 1をひき肉と一緒にフライパンで炒める。ひき肉から油が出るので、油は不要
- 3 野菜から出る水分を飛ばすため、中火で15分程度じっくり炒める。
- 4 3を炒めがてらキャベツを千切りにする
- 5 ケチャップを耐熱容器に入れて軽くラップをし、600wで30秒加熱してケチャップを煮詰める
-
6
3に5と塩、ソースを加える。
味を見て塩の量は調節してください♪ -
7
ご飯を中央に盛り、周りにキャベツの千切りをぐるっと乗せる。
真ん中に5を乗せて出来上がり。キャベツを崩しながら召し上がれ♪
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まろ山まろ子
毎日お料理を作っています。いかに手を抜きつつ一汁三菜にしていくか、フードロスを減らしていくか。楽しみながら日夜研究中です♪
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今回、タコシーズニングはカサフィエスタを使いましたが、お好みのシーズニングをお使いください♪
レタスが高いのでキャベツで代用♪