豚肉と舞茸の生姜焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
舞茸は石づきを取り除きほぐす
玉ねぎはくし切りにする - 2 熱したフライパンに油を入れ豚肉、玉ねぎを炒める
- 3 豚肉に焼き色がついたら舞茸、水、めんつゆ、生姜を加え、2分煮詰める
- 4 ご飯の上に手順3を乗せ、七味唐辛子をかけたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジャック777
作ったことがない料理を作るのが好きです。
クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。
2020/6/7
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やすYM2021/08/31 19:17ガッツリ食べました!