豚肉と舞茸の生姜焼き丼 レシピ・作り方

豚肉と舞茸の生姜焼き丼
  • 約10分
  • 300円前後
ジャック777
ジャック777
お昼ご飯に。

材料(1人分)

  • 小さじ1
  • 豚こま肉 80g
  • 舞茸 80g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 水、めんつゆ 大さじ2
  • おろし生姜 小さじ1
  • ご飯 1膳
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 舞茸は石づきを取り除きほぐす
    玉ねぎはくし切りにする
  2. 2 熱したフライパンに油を入れ豚肉、玉ねぎを炒める
  3. 3 豚肉に焼き色がついたら舞茸、水、めんつゆ、生姜を加え、2分煮詰める
  4. 4 ご飯の上に手順3を乗せ、七味唐辛子をかけたら完成

きっかけ

あるもの材料で。

  • レシピID:1830023520
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理めんつゆ豚丼玉ねぎまいたけ
関連キーワード
豚丼 舞茸 玉ねぎ めんつゆ
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やすYM
    やすYM
    2021/08/31 19:17
    豚肉と舞茸の生姜焼き丼
    ガッツリ食べました!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る