回鍋肉 レシピ・作り方

回鍋肉
  • 約10分
  • 300円前後
ジャック777
ジャック777
おつまみに。

材料(2人分)

  • ごま油 大さじ1
  • 豚こま肉 150g
  • キャベツ 200g
  • 冷凍カットパプリカ 50g
  • 大さじ2
  • 醤油、酒、甜麺醤 各大さじ1
  • 三温糖、豆板醤 各小さじ2
  • おろしにんにく、片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに水、醤油、酒、甜麺醤、三温糖、豆板醤、にんにく、片栗粉を入れ混ぜ合わせる
  2. 2 キャベツは食べやすい大きさに切る
  3. 3 熱したフライパンにごま油、豚肉を入れ、色が変わるまで強火で炒める
  4. 4 キャベツ、パプリカを加え1分強火で炒める
  5. 5 中火にし手順1を加えて2分炒めたら完成

きっかけ

あるもの材料で。

  • レシピID:1830023507
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)その他の中華料理300円前後の節約料理キャベツパプリカ
関連キーワード
回鍋肉 キャベツ 豚肉 中華
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る