回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに水、醤油、酒、甜麺醤、三温糖、豆板醤、にんにく、片栗粉を入れ混ぜ合わせる
- 2 キャベツは食べやすい大きさに切る
- 3 熱したフライパンにごま油、豚肉を入れ、色が変わるまで強火で炒める
- 4 キャベツ、パプリカを加え1分強火で炒める
- 5 中火にし手順1を加えて2分炒めたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジャック777
作ったことがない料理を作るのが好きです。
クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。
2020/6/7
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません