ケチャップと味噌で♪鶏肉とキャベツ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切るか、切ったものを使う。
- 2 キャベツは手で、4cm角くらいに、ちぎる。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、火にかける。切った鶏肉をならべ、ケチャップをかける。
- 4 鶏肉が焼けてきたら、砂糖、味噌、しょうゆを加える。
- 5 弱火にして、鶏肉の上に、ちぎったきゃべつをのせる。5分ほどフタをし、きゃべつがしんなりしたら、できあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoriika2021/10/17 17:17夕食のご飯によくあいました^^