オレンジ+クリチのアールグレイパン レシピ・作り方

オレンジ+クリチのアールグレイパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
arisacchi
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アールグレイとオレンジピールを練り込んだ生地でクリームチーズを包んで焼きました

材料(6個人分)

  • ☆強力粉 185g
  • ☆薄力粉 15g
  • ☆アールグレイ茶葉 3g
  • ☆砂糖 15g
  • ☆塩 3g
  • ☆ドライイースト 3g
  • ☆牛乳 70g
  • ☆水 65g
  • ☆バター 15g
  • オレンジピール 40g
  • クリームチーズ 18g×6

作り方

  1. 1 ☆を合わせてホームベーカリーでこねる。残り1分でオレンジピールを加える。
  2. 2 2倍の大きさになるまで一次発酵する。
  3. 3 6分割してベンチタイムを10分とる。
  4. 4 軽く手で押さえて空気を抜いてクリームチーズを包み込み丸く成形する。
  5. 5 ひと回り大きくなるまで二次発酵する。
  6. 6 分量外の強力粉を軽くふってからクープを3本入れて200度のオーブンで11分焼いて完成。

きっかけ

私が好きなものでパンを焼きたくて。

おいしくなるコツ

オレンジピールが粉砕されないようにするため捏ねの最後の方で投入します。

  • レシピID:1830023060
  • 公開日:2021/07/18
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カテゴリ
オレンジジャム・マーマレードクリームチーズアールグレイ
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