ひき肉、厚揚げ、もやしの甘み味噌炒め レシピ・作り方

ひき肉、厚揚げ、もやしの甘み味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
ごはんにぴったりのヘルシーボリュームおかず。みぞがきいてます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは、幅1cmくらいに切る。
  2. 2 もやしを1袋、ざるで洗い、水切りをする。
  3. 3 冷凍保存してあった牛ひき肉を使いました。
  4. 4 ○印の調味料をあらかじめ、混ぜておきます。
  5. 5 △印の片栗粉大さじ1、水大さじ2を混ぜ、とろみを作る。最後に使用。
  6. 6 フライパンにごま油を入れ、ひき肉をいためる。次に厚揚げを。最後に、もやしを入れる。
  7. 7 火を消す。4の○印の調味料を入れる。味が馴染んだら、5のとろみを加える。

きっかけ

うちにある材料で、ボリュームあるおかすが完成!

おいしくなるコツ

もやしは30秒いためたら十分。余熱があるので。

  • レシピID:1830023018
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げもやし豚ひき肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
とろみ ひき肉 炒め物 節約
料理名
ひき肉、厚揚げ、もやしの甘み味噌炒め
あいちゃんぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なっちゃんです
    なっちゃんです
    2024/04/12 18:56
    ひき肉、厚揚げ、もやしの甘み味噌炒め
    簡単に美味しく出来ました
    (⁠・⁠∀⁠・⁠)
  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/03/08 15:07
    ひき肉、厚揚げ、もやしの甘み味噌炒め
    もやしのシャキシャキ感がいいです。
    豚肉と味噌の味付けも間違いない組み合わせ。
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る