にんにくと卵たっぶり★ガーリックチャーハン レシピ・作り方

にんにくと卵たっぶり★ガーリックチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
クッキングパパママ
クッキングパパママ
炒り卵を作ることで、シンプルな材料でも満足するチャーハンに仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵4個使います。
  2. 2 卵2個を溶いて、炒める前のご飯と混ぜておきます。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、弱火でにんにくを炒めます。
  4. 4 3のフライパンに2の卵でコーティングしたご飯を加えて炒めます。
  5. 5 別のフライパンで炒り卵を作ります。
  6. 6 4のフライパンに5の炒り卵を加えてさらに炒めます。塩コショウ、しょう油で味をつけます。
  7. 7 最後にごま油・青ネギを加え、さっと炒めたら完成です。

きっかけ

余った冷凍ごはんとにんにくの消化メニューです。

おいしくなるコツ

にんにくの香りをよく引き出すことが最大のポイントです。

  • レシピID:1830022477
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン炒り卵その他の卵料理
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2022/07/09 08:21
    にんにくと卵たっぶり★ガーリックチャーハン
    ニンニクが効いて~とっても美味しくいただきました。
  • そんぴぃ
    そんぴぃ
    2021/10/09 17:24
    にんにくと卵たっぶり★ガーリックチャーハン
    栄養も満点ですね!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る