にんにくと卵たっぶり★ガーリックチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵4個使います。
- 2 卵2個を溶いて、炒める前のご飯と混ぜておきます。
- 3 フライパンにごま油をひき、弱火でにんにくを炒めます。
- 4 3のフライパンに2の卵でコーティングしたご飯を加えて炒めます。
- 5 別のフライパンで炒り卵を作ります。
- 6 4のフライパンに5の炒り卵を加えてさらに炒めます。塩コショウ、しょう油で味をつけます。
- 7 最後にごま油・青ネギを加え、さっと炒めたら完成です。
きっかけ
余った冷凍ごはんとにんにくの消化メニューです。
おいしくなるコツ
にんにくの香りをよく引き出すことが最大のポイントです。
- レシピID:1830022477
- 公開日:2021/05/25
関連情報
レポートを送る
2 件