鶏もも肉とミニチンゲンサイの柚子胡椒味ポン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料です。
- 2 ミニチンゲンサイは根っこを切り落としバラバラにしてから洗います。
- 3 洗い終わったらざるにあけ水気を切っておきます。
- 4 鶏もも肉は一口大に切ります。
- 5 フライパンに鶏もも肉を入れ両面しっかりと焼きます。
- 6 両面しっかりと焼き色が付いたら完全に火が通るまで炒めます。
- 7 鶏もも肉に完全に火が通ったらミニチンゲンサイを入れ炒めます。
- 8 味ぽん酢と柚子胡椒を入れ全体に絡めるようにさっと炒めます。
- 9 全体に馴染んだら完成です。
きっかけ
ミニチンゲンサイを使い切りたくて作りました。
おいしくなるコツ
鶏もも肉に完全に火が通ってからミニチンゲンサイを入れミニチンゲンサイを炒め過ぎないようにすることです。
- レシピID:1830022425
- 公開日:2021/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません