市販冷凍餃子で!水餃子スープ レシピ・作り方

市販冷凍餃子で!水餃子スープ
  • 約10分
  • 100円以下
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
市販冷凍餃子で、水餃子中華スープを簡単に!

材料(2人分)

  • 市販冷凍焼き餃子 6~8個
  • 水(お湯でもOK) 400cc
  • ○冷凍ブロッコリー 小さめ8ふさ
  • ○中華だしの素 大さじ2
  • ○塩 小さじ1/2(お好み)
  • ○しょうゆ 小さじ1
  • ○ゴマ油 2滴

作り方

  1. 1 水かお湯で、ブロッコリーをゆでる。
  2. 2 ブロッコリーに火がとおったら、冷凍のまま、餃子を入れる。
  3. 3 ○印の調味料を加えて、出来上がりです。

きっかけ

簡単な中華スープを作りたかったので。

おいしくなるコツ

冷凍ブロッコリーがうちにあったので使いました。他の野菜でも美味しいです。

  • レシピID:1830022321
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素夕食の献立(晩御飯)水餃子ブロッコリー焼き餃子
関連キーワード
簡単 中華スープ 餃子 時短
料理名
市販のシュウマイで!野菜入りシュウマイスープ
あいちゃんぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る