市販冷凍餃子で!水餃子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販冷凍焼き餃子 6~8個
- 水(お湯でもOK) 400cc
- ○冷凍ブロッコリー 小さめ8ふさ
- ○中華だしの素 大さじ2
- ○塩 小さじ1/2(お好み)
- ○しょうゆ 小さじ1
- ○ゴマ油 2滴
作り方
- 1 水かお湯で、ブロッコリーをゆでる。
- 2 ブロッコリーに火がとおったら、冷凍のまま、餃子を入れる。
- 3 ○印の調味料を加えて、出来上がりです。
きっかけ
簡単な中華スープを作りたかったので。
おいしくなるコツ
冷凍ブロッコリーがうちにあったので使いました。他の野菜でも美味しいです。
- レシピID:1830022321
- 公開日:2021/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません