簡単おつまみ☆クレソンにんにく炒め レシピ・作り方

簡単おつまみ☆クレソンにんにく炒め
  • 5分以内
  • 500円前後
クッキングパパママ
クッキングパパママ
にんにくで味にアクセントをつけてます。

材料(2人分)

  • クレソン 100g
  • にんにく 3片
  • みりん 大さじ1
  • 薄口しょう油 大さじ1
  • ひとつまみ
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 クレソンを4~5cmに切ります。
  2. 2 にんにくをスライスします。
  3. 3 サラダ油でにんにくをフライパンにのせ、弱火で加熱し香りを出します。
  4. 4 クレソンを加え、中火で炒めたら、みりん、薄口しょう油、塩で味をつけます。

きっかけ

クレソンをいただいたので、にんにく炒めにしました。

おいしくなるコツ

根に近い茎はかたいので、上の部分で作るのをお勧めします。

  • レシピID:1830022179
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレソン簡単おつまみガーリック・にんにく
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る