たけのことスナップエンドウの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ(あく抜き済み) 100g
- スナップエンドウ 100g
- サラダ油 大さじ1
- 料理酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 味噌 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 材料です。
- 2 スナップエンドウの筋をとります。
- 3 たけのこは薄く切ります。
- 4 味噌、砂糖、みりん、料理酒を混ぜ合わせます。
- 5 フライパンにサラダ油を馴染ませたけのこ、スナップエンドウを入れます。
- 6 中火て炒めます。
- 7 6に4を入れ絡めます。
- 8 水分が無くなるまで炒めて完成です。
きっかけ
もらい物たけのこと家庭菜園の摘みたてスナップエンドウで作りました。
おいしくなるコツ
先に調味料を混ぜ合わせることで味にむらがなくしっかりと絡みます。 たけのこのあく抜き載せてますので良かったら参考にして下さい。 レシピID:1830021981
- レシピID:1830022064
- 公開日:2021/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません