関西風☆すき焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは1センチ幅の斜め切り、しいたけは半分にそぎ切り、えのきは根元を切り、白菜は4センチ幅に切る。焼き豆腐は食べやすい大きさに切る
-
2
鍋に薄く油を敷き牛肉を炒める。
しばらくしたら★の調味料を入れ肉に味をからませる - 3 ◎の調味料を入れ、しいたけ、長ネギ、えのき、白菜、タケノコ、焼き豆腐を入れて煮る
-
4
汁気が少なくなったら出来上がり。
卵をつけて食べます
きっかけ
記念日などお肉を食べたい時に
おいしくなるコツ
牛肉を甘辛く炒めるのがポイント!少し濃いめの味付けで卵につけて食べるのがオススメ
- レシピID:1830021831
- 公開日:2021/04/04
関連情報
- カテゴリ
- すき焼きその他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
2 件
簡単だけど、すごく満たされます。
今回は下茹でしたタケノコがあったので入れてみました